Ingredientes

Massa

– Mistura para Pão
– Água gelada
– Ovos pasteurizados 100 gramas
– Fermento biológico 40 gramas
– Margarina para folhar 200 gramas

Recheio
– Calabresa ralada 600 gramas
– Queijo tipo parmesão ralado 150 gramas
– Requeijão cremoso

Modo de preparo

– Colocar na masseira a mistura de pão, os ovos e parte da água. Misturar em 1.ª velocidade por 5 minutos ou até homogeneizar.
– Passar para 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater a massa até que fique lisa e enxuta (ponto de véu).
– Retirar da masseira, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
– Abrir a massa em formato retangular e espalhar uniformemente a margarina para folhados em 2/3 da massa, dar uma dobra de três. Abrir novamente a massa com espessura de 1 cm.
– Em uma metade da massa, espalhar uma camada fina de requeijão. Em seguida salpicar calabresa misturada previamente com o parmesão, cobrir com a outra parte, acertar a massa com o rolo.
– Cortar tiras de 250 g, torcer até dar efeito de trança e colocar em formas apropriadas.
– Deixar fermentar em armário fechado por aproximadamente 40 minutos.- Pincelar com ovos, assar em forno tipo lastro a 180°C ou forno tipo turbo a 150° C por 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças). Fonte da receita: Fleischmann