Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras pequenas picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio de chocolate cremoso:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

Bata as gemas, o óleo e as cenouras no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Junte o açúcar, a farinha e o fermento ao creme de cenoura e misture. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.

Despeje em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e esfarele o bolo com as mãos.

Para o recheio de chocolate cremoso, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Polvilhe com chocolate granulado, tampe, decore como desejar.