Ingredientes – Massa
1 xícara de chá ou 160 gramas de farinha de trigo
4 colheres de sopa ou 60 mililitros de azeite
Meia xícara de chá ou 120 gramas de requeijão
Meia colher de chá de fermento em pó
sal a gosto
Modo de Preparo – Massa
Numa tigela coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de requeijão, meia colher de chá de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa.
Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura. Forre o fundo e as laterais.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
Retire do forno e reserve.
Ingredientes – Recheio
1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho ou 150 g
1 xícara e meia de chá de muçarela ralada ou 150 gramas
Um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha ou 50 gramas
2 gemas
1 xícara de chá de requeijão ou 240 gramas
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
2 claras batidas em neve
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo – Recheio
Coloque numa tigela 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho, 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada, um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara de chá de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture.
Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Transfira esta mistura para a forma com a massa reservada acima, cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.