Tempo de preparo

0 h 20 min

Rendimento

Rende
6 porções

Preparo elaborado

Ingredientes

– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

– Separe as claras das gemas e bata em sua batedeira, até atingirem o ponto de claras em neve.
– Com a batedeira ainda ligada em alta velocidade, adicione as gemas e deixe bater mais um pouco.
– Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater por mais alguns minutos.
– Desligue a batedeira e, com um batedor ou espátula, vá acrescentando delicadamente a farinha e a água, mexendo de baixo para cima em movimentos leves para que tudo fique misturado sem perder o ar da massa.

– Separe forminhas que possam ser levados à fritadeira elétrica e unte-as.

– Divida a massa nas forminhas até que elas estejam quase cheias e leve para assar na fritadeira por 10 minutos a 180º C.
– A massa deve ficar douradinha e, ao esfriar, criará uma casquinha açucarada.

Dica: sirva puro ou com geleias, caldas, frutas ou sorvete.