INGREDIENTES

  • Para a massa

150 g de bolachas tipo maizena

  • 50 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Para o recheio

400 g de ricota

  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de açúcar
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Para a calda

4 goiabas vermelhas maduras e descascadas

  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de água

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa, triture as bolachas, adicione o açúcar mascavo e, por último, a manteiga. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de um forma de aro removível de aproximadamente 18 cm de diâmetro. Molde a massa no fundo e prepare o recheio.

Para fazer o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa, por aproximadamente 30 minutos ou até que doure por cima. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.

Para fazer a calda, retire as sementes das goiabas e reserve. Corte a polpa em lascas. Bata as sementes no liquidificador com a água, peneire e, depois, coloque no liquidificador junto com o açúcar. Leve ao fogo essa mistura, deixe ferver bem e coloque as lascas. Quando engrossar um pouco, apague o fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Mantenha as duas partes na geladeira até a hora de servir. Para finalizar, despeje a calda por cima da massa e, se desejar, enfeite com lâminas de goiabas frescas e folhinhas de hortelã.