Tempo de preparo

0 h 45 min

Rendimento

Rende
30 porções

Preparo elaborado

Ingredientes

Massa
– 100 gramas de manteiga
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de abóbora-cabotiá sem casca nem sementes
Recheio
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picado

– 1/4 maço de salsinha picada
– 800 gramas de carne-seca
– 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Sal, salsinha e pimenta a gosto
– Óleo para fritar
– 4 ovo batidos
– Farinha de rosca

Modo de preparo

Massa
– Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia.
– Assim que cozida, bata abóbora no liquidificador com 3 xícaras do caldo que sobrou do cozimento.
– Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio.
– Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver.
– Junte a farinha de trigo aos poucos e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
– Retire e reserve em um recipiente.
– Molde a massa em 30 bolinhas.
Recheio
– Em uma panela de pressão cozinhe a carne com bastante água até que ela fique bem macia.
– Espere a carne esfriar, desfie e reserve.
– Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.
– Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.
– Faça um buraquinho em cada uma das massas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.
Empanar e fritar
– Em uma tigela, passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
– Em uma frigideira funda com óleo quente, frite-as até que dourem por inteiro.