Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
800g de batata cozida e amassada
2 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Óleo para untar
100g de queijo parmesão ralado
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
800g de peito de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 lata de molho de tomate
100g de champignon picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente.
Adicione a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por 2 minutos.
Junte o molho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o champignon, o creme de leite, acerte o sal e misture.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e espalhe no fundo de um refratário médio untado.
Cubra com o estrogonofe e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernand
Fonte: undefined – iG @ https://receitas.ig.com.br/guiadacozinha/2020-11-18/torta-de-batata-e-estrogonofe.html