Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

800g de batata cozida e amassada

2 ovos

2 colheres (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de margarina

Sal a gosto

Óleo para untar

100g de queijo parmesão ralado

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo

800g de peito de frango em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de conhaque

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda

1 lata de molho de tomate

100g de champignon picado

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente.

Adicione a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por 2 minutos.

Junte o molho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o champignon, o creme de leite, acerte o sal e misture.

Desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e espalhe no fundo de um refratário médio untado.

Cubra com o estrogonofe e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernand

Fonte: undefined – iG @ https://receitas.ig.com.br/guiadacozinha/2020-11-18/torta-de-batata-e-estrogonofe.html