Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar a fôrma
Recheio
4 maçãs picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 gemas
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos.
Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Reserve.
Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa.
Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.