Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho espremido

1 ovo

2 e meia xícaras (chá) de arroz já cozido, sem tempero

Meia colher (chá) de sal

Meia colher (chá) de realçador de sabor

Meia cenoura média, cortada em cubos pequenos, aferventada

Meia xícara (chá) de presunto, em cubos pequenos

Meia xícara (chá) de ervilha congelada

4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o ovo. Quando  começar a mudar de cor, mexa para deixá-lo em pedaços menores.

Adicione o arroz, o sal e o realçador de sabor. Refogue por mais 2 minutos ou até aquecê-lo. Junte a cenoura, o presunto e a ervilha, previamente descongelada. Misture e refogue por mais 2 minutos ou até que todo o arroz esteja envolvido pela mistura.

Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde, misture e sirva em seguida.