Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 pedaços de filé de salmão (com 200g cada)
3 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal, pimenta-do-reino, alecrim e azeite a gosto
Arroz cremoso de coco
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com o suco, sal, pimenta, alecrim e deixe descansar por 1 hora coberto. Retire do tempero e coloque em uma fôrma untada com azeite. Sobre cada pedaço de salmão, coloque um ramo de alecrim, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo. Regue com o leite de coco, a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Misture o requeijão, o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida com o salmão.