Tempo de preparo
0 h 15 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 4 colheres de leite integral
– 1 ovo inteiro
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 colheres (chá) cheias de canela em pó
– 3 colheres (chá) cheias de cappuccino em pó
– 3 colheres (sopa) de mel
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó
– Uvas-passas e maçã em cubinhos a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma caneca grande a manteiga, o leite, o ovo e bata com um garfo.
Acrescente a canela, o mel, o cappuccino e o açúcar e mexa com o garfo, por fim junte a farinha (aos poucos) e mexa bem com o garfo para a farinha não empelotar. Acrescente o fermento e mexa.
Divida a massa em 2 canecas grandes ou 1 tigela funda e acrescente uvas-passas e maçã em cubinhos pequenos.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
Com o bolo ainda quente, polvilhe açúcar e canela para decorar.
Dica: para que as uvas e as maçãs não afundem na massa, passe-as na farinha antes.