Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
700g de bacalhau em lascas
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de milho escorrido
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de batata palha
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água. Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.