Tempo de preparo
0 h 20 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
– 500ml Vinho tinto seco
– 1 Ramo de alecrim
– 1 Ramo de tomilho
– 1 Casca de laranja
– 30g Açúcar
– 10g Alho cortado em lâminas
– 50g Cebola cortada em lâminas
– 30g Manteiga
– 50g Amido de milho
Modo de preparo
– Com 24 horas de antecedência, coloque todos os ingredientes de molho no vinho, exceto a manteiga e o amido de milho.
– No dia seguinte acrescente a manteiga, leve a mistura ao fogo e ferva por 5 minutos, apenas para evaporar o álcool.
– Coe o molho e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
– Volte para o fogo apenas o suficiente para o molho engrossar.
– Sirva quente com carnes bovinas e suínas.