Tempo de preparo

0 h 40 min

Rendimento

Rende
1 porção

Preparo elaborado

Ingredientes

– 350g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 5g de fermento seco
– 1 colher de sopa de açúcar
– 300ml de água morna
– 250g de linguiça calabresa fatiada
– ½ xícara de chá de salsa picada
– 2 tomates (sem sementes) picados
– 80ml de azeite de oliva extra virgem

– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

– Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino.
– Adicione a água morna e o azeite aos poucos. Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta.
– Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
– Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão.
– Pré-aqueça a sua panela que pode ir ao forno tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto.
– Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir.
– Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme. Aguarde 15 minutos para servir.