Ingredientes:

1kg de peixe em postas (sugestão pescada)

½ colher (sobremesa cheia) de sal refinado

1 colher (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de leite de coco

1 cebola grande cortada em pedaços grandes

2 tomates médios cortados em quatro pedaços

1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços grandes

1 colher (sopa) de óleo composto

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

3 dentes de alho amassados

1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

Molho de camarão

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de óleo composto

200 g de camarão fresco limpo cozido

1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão. Reserve. Bata no liquidificador metade do leite de coco com metade da cebola, um tomate e o pimentão durante 3 minutos. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga. Junte os dentes de alho, a pimenta dedo de moça, o tomate e a cebola restantes e refogue até ficarem macios. Acrescente a outra metade do leite de coco e misture. Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. Reserve.

Molho de camarão

Refogue o dente de alho no óleo até dourar. Junte o camarão e o molho de tomate (veja modo de preparo na página 224) e deixe ferver. Em uma travessa, coloque as postas do peixe e acrescente o molho. Sirva quente.

Rendimento: 14 porções