INGREDIENTES

Massa

  • 415g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 250g de manteiga gelada e em cubos
  • 1/2 xícara de água

Recheio

  • 5 maçãs sem casca picadas em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de damasco picado
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:
Colocar a farinha e o sal em um bowl, acrescentar os cubos de manteiga, amassando com as pontas dos dedos até ficar com uma aparência de farofa. Colocar aos poucos a água e misturar até ficar homogêneo. Enrolar em um filme plástico e refrigerar por 1h.

Recheio:
Misturar todos os ingredientes e reservar.

Montagem:
Dividir a massa em duas partes e abrir uma e forrar o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro, colocar o recheio, abrir a segunda massa e cobrir a torta. Furar o centro com uma faca, passar com o pincel a gema batida e levar para assar em forno pra aquecido a 175C por 30mim ou até estar dourada