INGREDIENTES
Massa
- 415g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 250g de manteiga gelada e em cubos
- 1/2 xícara de água
Recheio
- 5 maçãs sem casca picadas em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de damasco picado
- 1 xícara de açúcar
- Canela e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Colocar a farinha e o sal em um bowl, acrescentar os cubos de manteiga, amassando com as pontas dos dedos até ficar com uma aparência de farofa. Colocar aos poucos a água e misturar até ficar homogêneo. Enrolar em um filme plástico e refrigerar por 1h.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e reservar.
Montagem:
Dividir a massa em duas partes e abrir uma e forrar o fundo de uma assadeira de 25cm de diâmetro, colocar o recheio, abrir a segunda massa e cobrir a torta. Furar o centro com uma faca, passar com o pincel a gema batida e levar para assar em forno pra aquecido a 175C por 30mim ou até estar dourada