Ingredientes

2 xíc. farinha de trigo – 270g

250g manteiga gelada

1 xíc. maisena – 120g

½ xíc. açúcar refinado – 50g

Doce de leite para o recheio

Açúcar refinado para polvilhar em cima dos alfajores

Dois plásticos para abrir a massa

Modo de Preparo

Tira a manteiga da geladeira e corta em pedaços.

Numa tigela grande coloca a manteiga, a farinha de trigo, a maisena e o açúcar e vai mesclando com a mão até que fique uma massa lisa e integrada.

Para abrir a massa coloque um plástico na bancada, uma parte da massa, outro plástico por cima e com um rolo abra a massa. Abra com delicadeza, sem força, que fique uns 3 milímetros de espessura e pode cortar os círculos com um copinho de shot.

Coloque numa assadeira em forno preaquecido a 180ºC por uns 10 a 15 minutos. É bem rápido e não muda a cor, a idéia é que fique branquinho, levanta um pouquinho para ver se o fundo já está começando a mudar de cor, cuidado porque se dourar fica amargo.

Quando estiver frio, se quiser pode colocar na geladeira um pouco para acelerar esse processo, coloque num prato com o fundo para cima para colocar o recheio.

O doce de leite pode ser uma lata de leite condensado que cozinha por 1 hora na panela de pressão, a lata fechada e sem o rótulo, que esteja coberta com água. Retire a pressão, deixe esfriar. Fica com uma consistência maravilhosa e um sabor delicioso!

Pode utilizar um saco pasteleiro com um bico ou com duas colheres pequenas pode ir colocando o recheio no centro de cada biscoito, depois cobre com outro biscoito pra fechar.

Por último peneire açúcar refinado por cima.