Ingredientes
3 ovos
3 maçãs médias, bem lavadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 castanhas do Pará ou nozes
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Ligue o forno à 180° C
Unte uma forma média,com buraco no meio, com margarina e farinha. Reserve
No liquidificador, coloque
2 maçãs picadas, com cascas e sem sementes, os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da terceira maçã. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e a canela. Misture bem e reserve.
Pique, em pedaços pequenos, a terceira maçã e as castanhas. Reserve.
Bata os ingredientes do liquidificador, de 01 a 02 minutos, até misturar bem. Não desligue. Acrescente, aos poucos, a mistura de farinhas. Continue batendo somente até misturar. Caso fique muito grossa, desligue o liquidificador e termine de misturar na mão.
Com o liquidificador desligado, acrescente a maçã e a castanha picadinhas. Misture muito bem.
Coloque na forma, leve ao forno já pré aquecido, por uns 35 minutos, faça o teste do palito. Deixe amornar, desenforme, passe um pouco de margarina derretida em todo o bolo, salpique açúcar cristal e jogue um pouco de castanhas por cima.