Ingredientes

2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:

– 1 colher (sopa) óleo

– 2 colheres (sopa) cebola picada

– 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

– 1/2 xícara (chá) vinagre branco

– 2 colheres (sopa) molho inglês

– 2 xícaras (chá) catchup

– 1 folha de louro

– 1 colher (sopa) chilli em pó

– 1/2 xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.