Ingredientes
– 1 pacote de bolacha maisena
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite comum
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de morango
– 1 colher (chá) de baunilha
– 100 g de chocolate meio amargo
– 1 xícara (chá) de chantilly
– morango e chantilly para decorar
Modo de preparo
– Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
– Mexa até engrossar.
– Desligue e junte o creme de leite com o soro.
– Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
– 1º Creme:
– No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.
– 2º Creme:
– No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
Montagem:
– Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
– Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.