Ingredientes

200 g de biscoito de maisena

100 g de manteiga sem sal derretida

300 g de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

400 g de doce de leite

2 unidades de banana-nanica em rodelas

100 g de chocolate em raspas

MODO DE PREPARO

Base

Em um processador, triture as bolachas.

Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.

Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.

Vá pressionando a base e os lados.

Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180° C (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).

Retire do forno e espere esfriar.

Chantili

Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantili (quando formar um pico no globo da batedeira).

Montagem

Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantili

Para decorar, adicione raspas de chocolate.

Leve ao freezer por 1 hora.

Retire da forma e sirva.