Ingredientes
200 g de biscoito de maisena
100 g de manteiga sem sal derretida
300 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de doce de leite
2 unidades de banana-nanica em rodelas
100 g de chocolate em raspas
MODO DE PREPARO
Base
Em um processador, triture as bolachas.
Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.
Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.
Vá pressionando a base e os lados.
Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180° C (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).
Retire do forno e espere esfriar.
Chantili
Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantili (quando formar um pico no globo da batedeira).
Montagem
Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantili
Para decorar, adicione raspas de chocolate.
Leve ao freezer por 1 hora.
Retire da forma e sirva.