INGREDIENTES
4 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1 xícara bem cheia de fubá mimoso
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
200 ml de leite morno
30 g de fermento para pão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de erva doce
Água e fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal.
Misture até dissolver um pouco o fermento.
Adicione o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados.
Junte os ovos levemente batidos, manteiga, erva doce e o fermento reservado.
Misture para se agregarem.
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano.
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Após descansar, modele as broas.
Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
Pincele com água e polvilhe com fubá.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por 35 a 40 minutos.