INGREDIENTES

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

CREME BELGA

1 lata de leite condensado

2 gemas

1/2 xícara de leite

MERENGUE

4 claras

12 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).

Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

Sirva quente ou frio.

Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

No vídeo, a receita do creme está dobrada e tem creme de leite, mas ele é opcional.