Boi gordo: demanda interna se fortalece no último trimestre do ano

No início de novembro, já se observa uma tentativa maior de pressão por parte dos frigoríficos

Boi gordo: demanda interna se fortalece no último trimestre do ano

Canal  Rural

O mês de outubro foi caracterizado por um movimento lateral no mercado brasileiro de boi gordo, sem grandes movimentos de alta.  De acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, os frigoríficos também não encontraram as condições necessárias para exercer pressão sobre o mercado.

Na avaliação do analista, o mercado permaneceu estável em outubro, operando no mesmo ritmo desde o final de setembro até o final do mês passado. No início de novembro, já se observa uma tentativa maior de pressão por parte dos frigoríficos, embora não tenham conseguido avanços significativos nas escalas de abate ao longo da semana.

Vale ressaltar que o feriado prolongado afetou o ritmo dos negócios. No último trimestre do ano, que é marcado pelo aumento do consumo de carne bovina, Iglesias afirma que a demanda esperada no mercado interno se apresenta como um fator de suporte, especialmente com a entrada dos salários e do décimo terceiro na economia, motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.

Preços internos do boi gordo- Em São Paulo, Capital, o preço da arroba do boi a prazo foi de R$ 230, uma queda de 4,17% em relação aos R$ 235 praticados no fechamento de setembro.

Em Dourados (MS), a indicação foi de R$ 225 na modalidade a prazo, uma queda de 4,26% em comparação com os R$ 235 registrados no fechamento de setembro.

Em Uberaba (MG), a indicação foi de R$ 235 por arroba, um aumento de 2,17% em relação aos R$ 230 registrados no final de setembro.