Ingredientes
Molho:
1 colher (sopa) óleo
300 g de carne moída
1 copo de extrato de tomate
-água fervente e sal a gosto
Massa:
1 xícara e meia (chá) leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 tablete de caldo de legumes
Cebolinha a gosto
Para montar:
400g de mussarela
400g de presunto
Parmesão ralado
Modo de preparo
Molho: Numa panela, aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar. Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência. Tempere a gosto e reserve.
Massa: Bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes e a cebolinha. Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa. Despeje com uma concha de pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira. Faça panquecas finas até o terminar a massa.
Montagem: Numa forma refratária monte a lasanha: a primeira camada de molho, depois a massa, logo a mussarela e presunto e assim sucessivamente. A última camada deve ser de mussarela e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo.