Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
4 tomates picados
½ xícara de extrato de tomate
½ colher de chá de orégano
½ xícara de folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de água
1kg de batata cozida
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Noz-moscada
3 xícaras de muçarela ralado
1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:  Aqueça uma panela, regue com azeite e doure bem a cebola e o alho. Junte o tomate, refogue por dois minutos e junte o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Adicione a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve. Amasse as batatas com auxílio de um amassador.
Disponha o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, adicione ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada. Misture com as mãos e vá adicionando aos poucos o restante da farinha. Reserve na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, encha com água, amarre uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.
Disponha pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
Quando os nhoques começarem a boiar, está pronto. Retire e disponha em um refratário com bastante azeite de oliva.  Cubra com o molho e finalize com o queijo muçarela e com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinado.