Ingredientes

250g de trigo para quibe

½ litro de água quente

500g de carne moída

1 cebola picada em cubos pequenos

Folhas de ½ maço de hortelã

Pimenta síria

Sal

25g de manteiga

25g de farinha de trigo

250ml de leite

Noz-moscada

200g de queijo muçarela ralado

2 tomates cortados em cubos

Azeite de oliva para untar e regar

Modo de preparo: Hidratar o trigo em água quente por 10 minutos. Escorrer a água e dispor em uma tigela. Juntar a carne moída, a cebola picada, hortelã, pimenta síria e sal. Misturar bem. Reservar. Em uma panelinha, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexendo semrpre, juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente. Temperar com sal e noz-moscada e reservar. Untar uma forma refratária com azeite de oliva e dispor metade da mistura de carne. Dispor o molho bechamel, o queijo muçarela, o tomate picado e cobrir com o restante de mistura de carne. Regar com azeite e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.