A piscina aquecida e coberta da Associação Bancária de Dracena – ABD – foi palco de mais um torneio de Natação no último final de semana e contou com a participação de alunos do projeto ‘Criança Feliz’ e também atletas da terceira idade, que se preparam para a disputa dos Jogos Regionais do Idoso, o Jori, que acontece na próxima semana, em Dracena, entre os dias 27 e 31.
De acordo com o professor de natação, Luis Gustavo Venerato, os jovens tiveram excelente participação e conquistaram 6 medalhas de ouro, 2 de prata e 2 de bronze. Na categoria Pré-Mirim, destaque para a nadadora Tamys Mayumi, que faturou duas medalhas de ouro na prova dos 25 metros Nado Livre e Costas. A aluna Emili ficou com a prata e Ana Julia com o bronze, também na Pré-Mirim.
Ainda pela Pré-Mirim, o nadador Marcelo conquistou a prata nos 25 metros Nado Livre. Pela Mirim, destaque para Ana Lívia, ouro, e Eduarda ficou com o bronze no Nado Livre, 25 metros. Bárbara Brenda levou pra casa duas medalhas de ouro competindo na prova dos 50 metros Nado Livre e Costas, categoria Petiz. Miguel Rodrigues, categoria Infantil venceu a prova do Nado Livre.
Outros alunos de diversas academias de Dracena e Junqueirópolis também competiram. Venerato revelou que os alunos da terceira idade intensificam a preparação para representar Dracena na competição estadual na próxima semana. Os atletas apenas competiram para aprimorar e ajustar alguns detalhes de competição como as saídas, chegadas e melhoras de tempo.
O professor agradece o total apoio do prefeito José Antônio Pedretti, da secretária da Educação, Fernanda Nasser, de Vanilda Coura Alves, diretora do projeto, e da Assistência Social comandada pela primeira-dama Guiomar Pedretti e Ana Lúcia Mioto, que juntas coordenam toda a preparação dos atletas do Jori.