Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

1 frango inteiro em pedaços (com aproximadamente 2kg)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de açafrão

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

1 lata de milho verde escorrido

2 cubos de caldo de galinha

5 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)

1 xícara (chá) de cenoura ralada

3 tomates sem pele e sem sementes em cubos

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos. Despeje o frango, o milho, o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Junte a cenoura, o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.