Ingredientes
– 1 pacote de macarrão farfalle
– 2 col. (sopa) de óleo
– 3 col. (sopa) de azeite de oliva
– 1 dente de alho picadinho
– 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo sem sementes, cortados em cubos pequenos
– 1 col. (sopa) de alcaparras
– 2 embalagens de molho para salada iogurte
– 4 col. (sopa) de Maionese Liza
– 1 col. (sopa) de tomilho fresco
– 1 maço de rúcula lavado e bem seco
– Sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)
– Água
Modo de preparo
– Cozinhe o macarrão farfalle conforme instruções da embalagem, com água fervente, sal e óleo, até ficar ao dente.
– Escorra e reserve.
– Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho.
– Acrescente os pimentões.
– Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco.
– Tire do fogo e reserve.
– Em uma tigela, misture o molho para salada iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa.
– Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem.
– Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
– Despeje o molho sobre a massa já fria.
– Leve à geladeira por meia hora antes de servir.
– Sirva com a rúcula.
Dica: substitua os pimentões por 1 ½ xícara (chá) de cenouras e 1 ½ xícara (chá) de abobrinhas refogadas da mesma maneira que os pimentões.
Fonte da receita: Liza