INGREDIENTES
500 g de amendoim (torrado e sem pele)
8 ovos
2 e 1/2 xícaras de açúcar
5 colheres de farinha de rosca
1 colher (café) de fermento em pó
200 g de margarina (sem sal)
1/2 xícara de café (bem forte)
MODO DE PREPARO
No liquidificador ou processador, moa o amendoim até obter uma farofa, reserve metade para a massa e metade para o recheio/cobertura.
Junte 6 ovos com 1/2 xícara de açúcar (usei a medida do copo medidor) e bata na batedeira até obter um creme bem leve (ele dobra o volume).Usando somente a colher (ou fuê) adicione a farinha de rosca, o fermento em pó e a metade do amendoim reservado para a massa.
Mexa delicadamente para que a massa continue leve.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, em assadeira untada com margarina e farinha de rosca.
Usei uma assadeira redonda de 23 cm com fundo removível, por aproximadamente 20 minutos.
RECHEIO E COBERTURA:
Na batedeira, junte a margarina (gelada), 2 xícaras de açúcar, 2 gemas, o café e o restante do amendoim moído. Bata até misturar bem. Se quiser, reserve um pouco do amendoim para decorar.
MONTAGEM:
Com o bolo totalmente frio, corte-o ao meio e use metade do creme para rechear e a outra metade para cobertura. Leve à geladeira por 1 hora. (Tudo Gostoso)