Ingredientes
1 ovo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de conhaque pinga ou vinagre (para a cueca virada ficar sequinha)
raspas de laranja ou de limão
1 xícara de chá de leite aproximadamente
açúcar e canela para empanar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (menos o leite).
Acrescente o leite aos poucos (dependendo da farinha de trigo, ela pode pedir mais ou menos) até obter uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, deixando a espessura da massa fina. Quanto mais fina a massa, mais crocante é a cueca virada!
Corte tiras médias, faça um pequeno corte no meio de cada tira e passe uma das pontas da tira pelo buraco.
Frite em óleo quente até as cuecas viradas ficarem douradas e passe-as na mistura de açúcar e canela.
Espere esfriar e sirva em seguida.
Observações:
Se quiser saborear cuecas viradas à moda italiana, cubra-as com mel, em vez da mistura de açúcar e canela. Elas ficam maravilhosas! (Receita Toda Hora)