Ingredientes
1 fio de azeite
meia xícara de chá de cebola picadinha
1 dente de alho picado
2 xícaras de chá de arroz branco cozido ou 300 gramas
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
tomilho debulhado e folhas de manjericão picadas a gosto
1 ovo
meia xícara de chá de farinha de trigo
200 gramas de queijo muçarela ralado grosso
meia xícara de chá de queijo parmesão ralado ou 50 gramas
meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 xícaras de chá
Modo de preparo
Em uma frigideira em fogo médio, aquecida com 1 fio de azeite, coloque meia xícara de chá de cebola picadinha, 1 dente de alho picado e deixe murchar por mais ou menos 1 minuto.
Junte 2 xícaras de chá de arroz branco cozido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tomilho debulhado e folhas de manjericão picadas a gosto e misture bem.
Apague o fogo e transfira para um processador e processe no modo pulsar até quebrar os grãos.
Transfira para uma tigela, adicione 1 ovo, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 200 gramas de queijo muçarela ralado grosso, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de fermento químico em pó e misture bem.
Pegue porções de 20 gramas, faça bolinhas e passe em 2 xícaras de chá de farinha panko. Frite os bolinhos de arroz em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.