Ingredientes:

  • 200 g de espinafre
  • 2 corações de alcachofras em conservas ou cozidos (opcional)
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo cremoso de sua preferência
  • 1 dente de alho amassado ou triturado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo: 

Refogue as folhas de espinafre previamente higienizadas em uma frigideira e em seguida pique em pedaços pequenos. Se for usar alcachofras corte-as grosseiramente e reserve. Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes e misture-os bem. Transfira o creme obtido para um recipiente que possa ser levada à fritadeira elétrica e finalize salpicando mais parmesão. Coloque o recipiente na cesta da sua fritadeira sem óleo e programe por 20 minutos à 160º C, até que fique bem gratinado.

Dica: sirva acompanhado de pães, torradas ou tortilhas. (Receita Mondial)