Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 ovos
4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
4 colheres (sopa) de creme de leite light
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de palmito picado
2 colheres (sopa) de milho
1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.