Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 ovo
2 e meia xícaras (chá) de arroz já cozido, sem tempero
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de realçador de sabor
Meia cenoura média, cortada em cubos pequenos, aferventada
Meia xícara (chá) de presunto, em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de ervilha congelada
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o ovo. Quando começar a mudar de cor, mexa para deixá-lo em pedaços menores.
Adicione o arroz, o sal e o realçador de sabor. Refogue por mais 2 minutos ou até aquecê-lo. Junte a cenoura, o presunto e a ervilha, previamente descongelada. Misture e refogue por mais 2 minutos ou até que todo o arroz esteja envolvido pela mistura.
Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde, misture e sirva em seguida.