Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

700g de bacalhau em lascas

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

3 dentes de alho picados

1 cenoura em cubos

1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

1 lata de milho escorrido

1 lata de creme de leite (300g)

1/2 xícara (chá) de água

1/3 de xícara (chá) de azeitona picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de batata palha

Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água. Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.

Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.