Ingredientes

-2 xícaras (chá) de fécula de batata
-1 xícara (chá) de polvilho doce
-3 colheres (sopa) de maisena
-3 colheres (sopa) de fubá
-1 colher (sopa) de goma xantana
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1/2 xícara (chá) de óleo
-4 colheres (café) de vinagre de maçã
-1 envelope de fermento biológico seco (10g)
-2 xícaras (chá) de água morna
-Óleo para untar
-Fubá para polvilhar.

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal. Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um batedor de arame. Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

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