Ingredientes:

  • 1 e ½ kg de abóbora de pescoço ou moranga
  • 3 xícaras de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de água filtrada
  • 6 cravos
  • 2 paus de canela

Modo de preparo:

Descasque a abóbora, corte em pedaços menores e rale-a em um ralador fino ou, se preferir, no multiprocessador. Coloque a abóbora ralada e os demais ingredientes na panela de pressão elétrica e tampe, ajustando a válvula para a posição de pressão. Programe para a função sopa ou legumes e ajuste o tempo para 25 minutos. Assim que estiver pronto, retire a pressão da panela e misture. Deixe esfriar e sirva.

Dica: Se preferir faça sem o coco ralado ou acrescente outras especiarias.

Armazenamento: o doce pode ser armazenado por cerca de 3 meses, em potes ou frascos bem fechados; de preferência, na geladeira.