Ingredientes

– 1 peito de frango sem pele e com osso
– 1 cenoura
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 alhos-porós
– 1 1/2 xícara de passata de tomate
– 200g de creme de leite light
– 2 ovos + 6 claras
– 1 iogurte desnatado
– 100g de aveia
– 100g de mistura pronta de farinha sem glúten
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal
– Papel manteiga

Modo de preparo

  1. Ferva o frango por 30 minutos em fogo médio junto com a cenoura, cebola, alhos e a folha de louro.
    2. Retire da água e desfie o frango com a ajuda de dois garfos.
    3. Em uma frigideira, adicione o azeite de oliva e cozinhe os alhos-porós.
    4. Adicione o frango desfiado, a passata de tomate, o sal e misture bem.
    5. Adicione a aveia, a mistura pronta, o iogurte, o azeite de oliva e o sal em uma tigela separada e misture bem.
    6. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
    7. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite light e sal. Adicione a mistura de frango desfiado e misture bem.
    8. Leve a mistura à forma.
    9. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 220 graus por 1 hora.

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