Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito, e o brasileiro costuma apostar em diversas superstições diferentes para garantir que o próximo ano seja recheado de boas energias.

Uma das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada do ano traz fartura, prosperidade e sucesso.

Para potencializar sua sorte ao longo de 2019, a Yoki, marca que está sempre presente em todas as celebrações brasileiras, selecionou duas receitas com lentilha que são deliciosas e fáceis de fazer. Agora, além de muita tradição, sua ceia também estará cheia de sabor!

Confira abaixo e experimente:

 

Rendimento: 8 pessoas 

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de Caldo de Legumes Kitano;
  • 4 Cravos-da-Índia Kitano;
  • 1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola inteira picada em cubos pequenos;
  • 1 pitada de Gengibre em Pó Kitano;
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz;
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • Sal a gosto;
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas;
  • ½ xícara (chá) de damascos picados;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas;
  • ¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado;

Passo a passo:

  • Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
  • Cozinhe por 12 minutos.
  • Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
  • Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
  • Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Sirva frio.

LENTILHA REFOGADA COM AMÊNDOAS E ESPECIARIAS

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
  • ½ colher (sopa) de Coentro em Pó Kitano
  • ½ colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
  • 650ml de água fervente
  • 50g de amêndoas torradas picadas
  • 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Passo a passo:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
  • Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.
  • Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
  • Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente as amêndoas e sirva.