O “Arraiá” é um dos momentos mais esperados do ano para se deliciar com as comidinhas típicas da data, mas que tal inovar com três receitas criativas: cocada de amendoim com leite condensadobarrinha de pipoca ou até paçoca gelada?! Confira essas delícias produzidas pela equipe de consultores Yoki:

Cocada de amendoim com leite condensado

Créditos: Yoki

 

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

4 xícaras (chá) de açúcar

200 ml de leite

1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)

½ xícara (chá) de coco ralado

½ colher (sopa) de margarina

 

Passo a passo:

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina.
  4. Deixe esfriar um pouco e corte.

 

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 27 pessoas

 

Barrinha de Pipoca

 

Créditos: Yoki

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de Glicose Yoki

2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki

120g Pipoca Natural Yoki estourada

 

Passo a passo:

  1. Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
  2. Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
  3. É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio.
  4. Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
  5. Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
  6. Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
  7. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
  8. Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!”

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 9 pessoas

 

Paçoca Gelada

Créditos: Yoki

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 pote de paçoquinha rolha YOKI

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

1 pacote de Chantili Yoki

2 xícaras (chá) de leite

2 pacotes de biscoito champanhe

Passo a passo:

  1. Esmague bem as paçocas.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
  3. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
  5. Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
  6. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
  7. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
  8. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
  9. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 18 pessoas

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.