Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 vidro de leite de coco (200ml)
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 6 ovos
– 2 xícaras (chá) de coco ralado
– 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (padrão) meia cura ralado
– Margarina para untar
– Coco ralado para polvilhar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Calda:⠀⠀ 
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de leite de coco
– 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga, a farinha e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o queijo ralado e misture com uma colher.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    2. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e firmar.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    3. Retire, deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio até ferver. Desligue, regue o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.