Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • ½ xícara de milho verde em conserva
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • ½ xícara de picles escorridos e picados
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de maionese
  • ½ colher de chá de farinha de trigo
  • 8 fatias de pão integral aquecidas
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  • 4 colheres de sopa de molho de iogurte natural temperado com limão e sal

Modo de preparo:

Coloque no seu multiprocessador o arroz, o milho verde, o pimentão, os picles, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese. Triture tudo até obter uma massa grossa e uniforme. Preaqueça o grill por 5 minutos e pincele azeite. Com a massa formada modele 4 hambúrgueres de mais ou menos 1,5 cm de espessura e coloque na grelha por 5 a 6 min ou até ficar no ponto desejado. Coloque os hambúrgueres sobre as fatias de pão integral, acrescente a alface e o tomate e tempere com o molho de iogurte. Sirva a seguir.