Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
Passo a passo:
– Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.
– Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
– Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
– Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
– Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
– Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair “limpo” está pronto!
– Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
– Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 12 pessoas