Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de leite

½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki

1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki

Passo a passo:

– Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.

– Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).

– Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.

– Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

– Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.

– Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair “limpo” está pronto!

– Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

– Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!

Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 12 pessoas