Ingredientes:
500g de tomates maduros
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
2 dentes de alho picados
1,5kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas)
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
3/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e coloque com o corte para cima em uma assadeira. Misture o açúcar com o sal e espalhe sobre os tomates. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. Retire do forno e coloque os tomates em outra assadeira, com a casca para cima. Volte ao forno por mais 1 hora. Repita o procedimento mais duas vezes ou até murchar, sempre virando os tomates em uma nova assadeira. Regue com o azeite, polvilhe com o orégano e o alho e reserve. Em outra assadeira, distribua os pedaços de frango, espalhe o tempero e misture bem. Despeje os tomates secos preparados, as azeitonas, misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, decore com manjericão e sirva acompanhado de arroz, batatas ou macarrão.