INGREDIENTES
1 kg de bife
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de orégano seco
4 colheres de sopa de colorau
4 colheres de sopa de pimenta vermelha moída
4 colheres de sopa de orégano seco
1 maço de salsa picada
4 colheres de sopa de alho em pó
Azeite
2 batatas cozidas em água e sal
Azeite
2 alho-poró picado
4 dentes de alho picados
2 espigas de milho
¼ de xícara de manteiga em cubos
½ xícara de creme de leite
½ xícara de queijo parmesão
INSTRUÇÕES
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o bife em 3 tiras verticais. Trance as 3 partes e coloque em uma assadeira. Polvilhe com alho, pimentão, flocos de pimenta vermelha, orégano, salsa e alho em pó. Regue com azeite e asse por 15 minutos até dourar. (Tastemade)
Em uma panela adicione o azeite e refogue o alho-poró, milho e alho até perfumar.
Em uma tigela grande, adicione as batatas cozidas, a mistura de alho-poró, a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e use um liquidificador de imersão para fazer o purê. Misture o queijo parmesão.
Sirva com purê de batatas.