INGREDIENTES

1 kg de bife

2 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de orégano seco

4 colheres de sopa de colorau

4 colheres de sopa de pimenta vermelha moída

4 colheres de sopa de orégano seco

1 maço de salsa picada

4 colheres de sopa de alho em pó

Azeite

2 batatas cozidas em água e sal

Azeite

2 alho-poró picado

4 dentes de alho picados

2 espigas de milho

¼ de xícara de manteiga em cubos

½ xícara de creme de leite

½ xícara de queijo parmesão

INSTRUÇÕES

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Corte o bife em 3 tiras verticais. Trance as 3 partes e coloque em uma assadeira. Polvilhe com alho, pimentão, flocos de pimenta vermelha, orégano, salsa e alho em pó. Regue com azeite e asse por 15 minutos até dourar. (Tastemade)

Em uma panela adicione o azeite e refogue o alho-poró, milho e alho até perfumar.

Em uma tigela grande, adicione as batatas cozidas, a mistura de alho-poró, a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e use um liquidificador de imersão para fazer o purê. Misture o queijo parmesão.

Sirva com purê de batatas.