Preparar um bom churrasco é uma das opções de lazer mais populares em muitas regiões do país. As carnes, em seus variados cortes, assadas na grelha, no espeto ou no fogo de chão, proporcionam um evento social festivo e democrático.
A dica é consumir vegetais, sempre antes de começar a comer as carnes.
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Espetinho de vegetais:
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 cenoura média cortada em fatias finas
1 batata-doce roxa cortada em cubos de 1cm de espessura
2 cebolas médias cortadas em 4 partes
Espetinhos de churrasco
1) Monte os espetinhos colocando o pimentão amarelo, a cenoura, a batata doce e finalizando com a cebola.
2) Tempere com azeite e sal e leve para a churrasqueira até que os vegetais fiquem bem dourados.
3) Sirva acompanhando carnes fatiadas e arroz branco.
Discos de abobrinha:
1) Corte uma abobrinha brasileira em rodelas de 1 cm de espessura.
2) Tempere com azeite, sal e orégano a gosto.
3) Leve para a churrasqueira até que os discos de abobrinha fiquem bem dourados.
4) Sirva acompanhando espetinhos de carne ou frango e salada de batata com maionese.
Batata com alecrim:
1) Corte batatas bolinha lavadas ao meio, mantendo a casca.
2) Tempere com alecrim, azeite e sal.
3) Leve para a churrasqueira até que fiquem macias.
4) Sirva com linguiça grelhada, farofa e salada de folhas temperada com vinagrete.
Cogumelos grelhados:
5 cogumelos portobelo
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1) Faça uma pasta com o azeite, o sal, a pimenta e o alho amassado.
2) Tempere os cogumelos, deixando o caule para cima e leve para a churrasqueira até que fiquem dourados.
3) Sirva com arroz temperado e carnes fatiadas.
Vinagrete de rúcula:
1 xícara de cebola cortada em cubos
1 xícara de tomate cortado em cubos
1/2 xícara de folhas de rúcula cortadas ao meio
2 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de suco de limão
50 ml de água
1 colher de chá de sal
1) Misture delicadamente todos os ingredientes.
2) O ideal é que esta receita seja preparada pelo menos uma hora antes de servir e que fique armazenada em geladeira.
3) Sirva com salada de folhas, com linguiça assada, com pães ou torradas.